segunda-feira, 20 de maio de 2013

Potiguar De Mossoró-RN É Campeão Estadual De 2013

O Potiguar de Mossoró vence o América na Arena Barretão, o jogo válido pelo Campeonato Potiguar na decisão do título de 2013. A partida aconteceu em Ceará-Mirim, neste Domingo, 19 de maio de 2013, na partida em Mossoró as duas equipes tinham se enfrentado no primeiro jogo da final e o resultado ficou empatado em 2×2.
Já no jogo de volta no mando de campo do América no estádio Barretão os times voltaram a empatar, desta vez em 1×1 e foi decidido em penalidade máxima.
O Barretão estava lotado para assistir o espetáculo de futebol entre os dois times. O América que não conseguia ter um público a seu favor tão numeroso quanto ontem que lotou as arquibancadas do seu novo estádio onde irá disputar a série “B”.  O time de Natal pecou e pagou por isso, desperdiçou gols como o de Tiago Adam que se antecipou a zaga, mas perdeu o gol, sendo substituído logo em seguida pelo técnico Roberto Fernandes, como castigo.
A torcida americana preparou uma grande festa, e principalmente quando os natalenses abriram o placar da partida com Índio de Oliveira ainda no primeiro tempo. Um jogo muito movimentado onde as duas equipes disputavam a bola em cada espaço do campo. O América se locomovendo de certa forma melhor, levando algumas vantagens em relação ao adversário, mas não concluindo em gol as oportunidades que teve.
Já o time macho de Mossoró jogando com cautela e explorando os contra-ataques, não conseguindo furar o bloqueio dos donos da casa que terminou o primeiro tempo vencendo por um tento a zero os visitantes. O que se esperava era uma decisão com espetáculo futebolístico, mas o que se viu no final foi espaço para a violência. Na saída do túnel para a segunda etapa da partida o treinador do América Roberto Fernandes tentou agredir o técnico do Potiguar Celso Teixeira (essas imagens voce confere na TV Pindorama) sendo interpelado pelos companheiros de equipes de ambos os lados. Mas, isso foi só o início de uma prática que deve ser abominada das arenas esportivas.

Começo do segundo tempo o time da Rodrigues Alves parecia mais disposto a liquidar a partida, com mais ofensividade dentro de campo, mas não conseguia furar o esquema tático de Celso Teixeira que orientava a todo o momento os seus comandados que se mostravam matreiros e esperava o tempo certo para aplicar o golpe no adversário. Isso aconteceu com a belíssima jogada de Chiquinho que determinou a igualdade do placar no Barretão, nesta tarde de domingo. Vale salientar que teve a colaboração do arqueiro Dida, deixando a bola escapar de suas mãos.
Um estádio lotado para a realização de outro belo confronto entre América e Potiguar, que voltaram a apresentar um futebol extremamente ofensivo em busca do título estadual e realizaram uma primeira etapa muito movimentada. Em que pese às raras chances claras de gol, o confronto agradou pela movimentação e sempre as equipes rondavam com certo grau de perigo a área adversária.
Entre os goleiros, o do time natalense trabalhou primeiro ao defender um chute bem colocado de Daniel aos 8 minutos, mas disposto a não dar muita tranquilidade aos mossoroenses, o América teve maior domínio de bola e tentou encurralar o potiguar na defesa, porém a resistência era feita com muita luta e determinação.
Decisão em pênaltis
Cascata, jogador mais experiente em campo, abriu a sessão decisiva. O camisa 11 bateu forte no meio do gol e converteu. Chiquinho foi o primeiro a bater para o Potiguar, ele bateu Dida rebateu, pegou a bola pegou efeito e entrou. Renatinho foi o segundo a cobrar para os natalenses, mas acabou jogando a bola nas mãos de Santos. Paulinho veio na sequência, bateu e colocou o Potiguar na frente (1 x 2) chutando com força. Índio abriu a terceira série, e bateu bem para fazer (2 a 2). Ai Giovanni foi fazer sua cobrança e chutou por cima, para delírio dos americanos.
Autor do gol, Índio Oliveira seguiu para abrir a quarta série. O atacante fez uma bela cobrança e recolocou o América na frente (3 a 2). Ai foi à vez de Lima fazer sua cobrança por parte dos visitantes, tomou muita distância e acertou um balaço para deixar tudo igual novamente (3 a 3). Allysson abriu a quinta série, chutou Santos chegou a tocar na bola, mas ela entrou para alívio do zagueiro (4 a 3). Santos depois tratou de deixar tudo igual (4 a 4).
Na nova série, Itamar foi o primeiro a cobrar. O atacante chutou fraco e Santos defendeu. Ai foi à vez de Radames ter a chance de definir o título e não desperdiçou. Colocou a bola num canto e o goleiro para o outro.
VIOLÊNCIA E ANTIPROFISSIONALISMO DOS JOGADORES DO AMÉRICA
Inconformados com a derrota alguns atletas do América partiram para cima do técnico Celso Teixeira e índio Oliveira acertou um chute violento nas costelas do comandante mossoroense. A agressão só não se transformou num tumulto generalizado porque a polícia agiu rápido evitando o pior. Chorando ele reclamou que também recebeu um chute na cabeça dado por Itamar.
Ficha Técnica:
América: Dida, Norberto (Allysson), Índio, Edson Rocha e Renatinho; Ricardo Baiano (Laílson), Daniel, Fabinho e Cascata; Tiago Adan (Itamar) e Índio Oliveira. Técnico: Roberto Fernandes.
Potiguar: Santos, Chiquinho, Geílson, Anselmo e Paulinho; Ivisson (Radames), Lima, Magno e Daniel (Ítalo); Kattê e Vaninho (Giovanni). Técnico: Celso Teixeira.
Árbitro: Alício Pena Júnior (Fifa-MG)
Gols: Índio Oliveira/AME (36′/1ºT), Chiquinho/POT (31′/2ºT).
Renda: R$ 99.460,00
Público: 4.878 pagantes
Estádio: Barretão